Une fin de saison sous le signe des médailles au Club de patinage artistique de Coaticook

PATINAGE ARTISTIQUE. En cette fin de saison, les athlètes du Club de patinage artistique de Coaticook ont participé à plusieurs compétitions et ont fait le plein de médailles et de rubans.

D’abord, lors de l’Invitation Claude Routhier, qui s’est tenue les 11 et 12 février derniers à Drummondville, Magalie Charest-Pelletier et Emmy Létourneau ont décroché l’or dans leur catégorie respective (Star 5 – moins de 13 ans et Star 6).

Une médaille d’argent a été remise à Maélie Garneau pour sa performance dans le volet Star 4 – moins de 13 ans.

Lexie Bergeron Chenard (relève), Mia  Bergeron Chenard (Star 3), Élodie Charest-Pelletier (Star 3) et Mélodie Charest (Star 3) ont toutes obtenu un ruban argent. Leurs coéquipières Kaily Blouin et Mélodie Pelletier ont obtenu un ruban bronze dans la catégorie Star 2.

Notons également les performances de Roxanne Hélie (5e position) et d’Emie Ferland (7e position) dans la catégorie Star 5 – plus de 13 ans, ainsi que celle d’Ashlee Dozois, qui a terminé au pied du podium, dans la catégorie Juvénile – moins de 14 ans.

Au Défi Patinage Plus du 25 février dernier, l’équipe composée d’Élodie Beaudin, Annabelle Marchand, Kamélie Fecteau et Charlie Boisvert est repartie avec le ruban argent dans la catégorie Étape 4. De leur côté, Maélie Bélanger, Hanna Patterson et Alice Dion, de l’Équipe de l’étape 5, ont récolté le ruban or.

En solo, un ruban argent a été remis à Kamélie Fecteau, Élodie Beaudin, Charlie Boisvert et Hannah Patterson. Un de bronze a été offert à Annabelle Marchand, Maélie Bélanger ainsi qu’à Alice Dion.

À l’occasion de l’événement « Mes premiers jeux », qui s’est tenu le 25 février à Sherbrooke, Élodie Charest-Pelletier (Star 3) a récolté l’or, tandis que ses coéquipières Kaily Blouin (Star 2), Clémence Charest (Star 2), Mia Bergeron Chenard (Star 3), Mélodie Charest (Star 3) et Malory Gagner (Star 3) ont remporté l’argent. Lory Luce et Lexie Bergeron Chenard ont toutes deux remporté un ruban bronze lors de cette compétition, dans la catégorie relève.

Kaitlyn Nash a connu une excellente fin de saison.

Soulignons la participation de Kaitlyn Nash aux Jeux d’hiver Olympiques spéciaux, du côté du Saguenay, où la jeune athlète a remporté une médaille d’argent. Elle a également remporté l’argent lors du Championnat Star Michel Proulx, à Lévis. Lors de cette même fin de semaine, Emmy Létourneau a remporté les grands honneurs de la catégorie Star 6 en terminant première sur un total de 57 patineuses. Elle détient donc le titre de la championne provinciale pour une seconde saison.