Le Big Bill de Coaticook a le dessus sur ses éternels rivaux de Sherbrooke

BASEBALL. Le Big Bill de Coaticook a fait plaisir à ses partisans, jeudi soir (21 juillet), disposant de leurs rivaux des Cantons-de-l’Est, les Expos de Sherbrooke, par un score de 5 à 3.

Les visiteurs avaient pourtant ouvert le pointage dès la manche initiale avec le simple de Nelson Ercia Jr et une erreur en défensive. Le Big Bill a répliqué une manche plus tard sur le simple de Jérémie Chalifour qui pousse au marbre Gabriel Fromental Houle, auteur d’un double.

Les Expos augmentent leur avance en 3e manche sur un roulant avant de voir le Big Bill créer l’égalité en fin de 4e. Chalifour produit un second point avec un amorti suicide avant qu’Alexandre Guay ne frappe un simple productif. En fin de 6e manche les locaux se sauvent avec la victoire grâce aux simples de Guay et de Simon-Pierre Soumis. Xavier Langlois remporte la victoire au monticule alors que le revers ira à la fiche d’Ismael Pena-Chénier.

Le Big Bill (9-10) prend le chemin d’Acton Vale dimanche après-midi (24 juillet) pour affronter les Castors (11-8).