Championnat de l’Est du Canada de judo: Sébastien Fecteau et Gaspard Lefebvre-Côté décrochent deux médailles

JUDO. Deux judokas de la région de Coaticook, Sébastien Fecteau et Gaspard Lefebvre-Côté, ont décroché des médailles lors du Championnat de l’Est du Canada de judo.

Lors de cet événement qui a eu lieu à Edmundston, au Nouveau-Brunswick, les 22 et 23 avril derniers, Fecteau, un athlète de Barnston-Ouest, a remporté l’or dans la catégorie U16 – moins de 55 kilos. Il a également obtenu une cinquième place en U18 – moins de 55 kilos, soit une classe d’âge supérieure.

Encore une fois, Sébastien a démontré beaucoup de justesse technique et de détermination pendant ses combats. Il a offert une belle performance et ç’a payé avec l’obtention de la médaille d’or », souligne l’entraîneur en chef et directeur technique du Club de judo To Haku Kan, Martin Champagne.

De son côté, Gaspard est reparti de cette compétition avec l’argent et le bronze, dans les catégories U18 –  moins de 66 kilos et U16 – moins de 66 kilos, respectivement. Tout comme son collègue, le sportif de Stanstead-Est est classé niveau Espoir par Judo Québec.