Warren Foegele marque deux buts et les Oilers l’emportent 5-2 contre les Red Wings

DÉTROIT — Warren Foegele a marqué deux buts en deuxième période et les Oilers d’Edmonton ont battu les Red Wings de Detroit 5-2, mardi soir.

Ryan McLeod et Foegele ont marqué à 36 secondes d’intervalle en début de deuxième vingt, avant de voir Foegele inscrire un autre filet en milieu de période pour donner les devants aux Oilers 3-1.

Ryan Nugent-Hopkins, ainsi qu’Evander Kane dans un filet désert, a aussi marqué pour les visiteurs.

Le gardien des Oilers Jack Campbell a bloqué 30 tirs, dont plusieurs importants en troisième période lorsque l’avance n’était que d’un but.

La formation de l’Alberta a continué sur sa lancée d’avant le week-end du match des étoiles, elle qui a maintenant gagné huit de ses neuf derniers matchs.

Ville Husso a repoussé 22 tirs pour les Red Wings, qui avaient remporté deux de leurs trois matchs précédents.

Tyler Bertuzzi et Joe Veleno ont touché la cible pour les Red Wings.

Le match a été haut en émotions, avec beaucoup d’altercations entre les sifflets. Plusieurs pénalités ont été décernées, particulièrement en troisième période.