Un tour du chapeau au 3e vingt pour le Sherbrookois David Perron, des Red Wings

DÉTROIT — David Perron a marqué trois buts au troisième vingt, mardi, guidant les Red Wings de Detroit vers un gain de 7-4 face aux Penguins de Pittsburgh.

Perron a d’abord marqué d’un tir des poignets, tôt dans la période. Après avoir porté le score à 5-4 en avantage numérique, il a ajouté un 19e but cette saison à 17:05.

Perron inscrivait un neuvième tour du chapeau en carrière.

Detroit menait 3-0 au premier entracte (Jonatan Berggren, Andrew Copp et Dominik Kobalik). Berggren mettait fin à une disette de 11 matches.

Jason Zucker, Jake Guentzel et Jeff Carter ont répliqué en période médiane, mais Perron a pris les choses en mains au troisième tiers.

Dylan Larkin a marqué dans un filet désert.

Alex Nedeljkovic y est allé de 35 arrêts, lui qui disputait une 100e rencontre dans la LNH.

Josh Archibald a été l’autre buteur des Penguins, qui ont la dernière place disponible en séries dans l’Est.

Le club va entamer un séjour de trois matches à la maison jeudi, contre Nashville.