Les Remparts gagne un deuxième match de suite en battant les Foreurs 3-2

Après avoir obtenu leur première victoire la veille, les Remparts de Québec ont battu les Foreurs de Val-d’Or 3-2 en tirs de barrage, samedi.

Vsevolod Komarov a inscrit le but vainqueur lors de la cinquième ronde de la fusillade.

Des quatre buts inscrits dans le match, trois l’ont été en avantage numérique, dont les deux des Foreurs.

Matis Ouellet a ouvert la marque pour les visiteurs en milieu de première période avec déjà son troisième but cette saison, mais les Remparts ont répliqué moins de deux minutes plus tard, grâce au premier de la campagne d’Andrew Gweon, en infériorité numérique.

Nathan Drapeau a redonné les devants aux Foreurs en deuxième période, sur des aides d’Evan Dépatie et Nathan Baril.

Zachary Marquis-Laflamme a fait 2-2 lorsqu’il a marqué pour les Remparts avec 5:19 à faire au troisième engagement.

Le gardien des Remparts et espoir du Canadien de Montréal Quentin Miller a repoussé 29 rondelles, alors que son adversaire, Émile Beaunoyer, a été impressionnant dans la défaite avec 39 arrêts.

Islanders 3 – Saguenéens 6

Émile Duquet et Alexis Morin ont inscrit deux buts chacun et les Saguenéens de Chicoutimi ont battu les Islanders de Charlottetown 6-3.

Les Islanders menaient 2-1 après deux périodes, mais les Saguenéens ont inscrit cinq buts au troisième vingt.

Pour les Islanders, Michael Horth a marqué ses septième et huitième buts de la saison.

Huskies 6 – Cataractes 2

Dans un match marqué par le manque de discipline, les Huskies de Rouyn-Noranda l’ont emporté 6-2 à Shawinigan contre les Cataractes.

À quatre reprises dans la rencontre, plusieurs joueurs ont été punis au même moment. Leo Braillard a inscrit le seul but en avantage numérique dans le match, pour les Cataractes.

Anthony Turcotte a toutefois marqué son deuxième filet du match et son quatrième de la saison en infériorité numérique, dans un filet désert en fin de match.

Armada 1 – Mooseheads 3

Les Mooseheads de Halifax ont marqué trois buts en troisième période pour battre l’Armada de Blainville-Boisbriand 3-1.

Lou Lévesque, Brody Fournier et Mathieu Cataford ont inscrit les filets des Mooseheads. Cataford a également obtenu une mention d’aide sur le but de Fournier.

Markus Vidicek a inscrit deux aides dans la victoire.

L’unique but de l’Armada a été l’oeuvre d’Alexis Bourque, en avantage numérique.

Wilcats 4 – Sea Dogs 2

Keegan Warren a repoussé 27 tirs pour aider les Wildcats de Moncton à vaincre les Sea Dogs de Saint-Jean 4-2.

Les Wildcats ont pu compter sur quatre marqueurs différents dans le match, alors que Thomas Auger, Yoan Loshing, Vincent Collard et Julius Sumpf ont touché la cible.

Le gardien des Sea Dogs Patrick Leaver a connu un fort match avec 30 arrêts.