Les Patriotes de l’UQTR passent en demi-finale du championnat canadien de hockey

WOLFVILLE, N.-É. — Un but de Félix Lauzon en deuxième période de prolongation a permis aux Patriotes de l’Université du Québec à Trois-Rivières de passer en ronde demi-finale du Championnat canadien de hockey universitaire.

Grâce à cette victoire de 2-1, vendredi soir, les Patriotes ont éliminé les Thunderbirds de l’Université de la Colombie-Britannique (UBC).

En demi-finale, samedi, la formation québécoise affrontera les Rams de l’Université Ryerson.

Dans l’autre demi-finale, les X-Men de l’Université St. Francis Xavier vont affronter les Golden Bears de l’Université de l’Alberta.

Vendredi soir, les Patriotes ont pris les devants 1-0 dans les dernières secondes de la première période sur un but du défenseur Félix Boivin. UBC a répliqué quand Cyle McNabb a profité d’une échappée en milieu de deuxième période.

L’égalité a ensuite perduré jusqu’en deuxième période de prolongation quand Lauzon a mis fin au débat. L’UQTR a outrageusement dominé la colonne des tirs au but 52-38.

Alexis Gravel a stoppé 37 tirs dans la victoire alors que Rylan Toth a subi la défaite malgré 50 arrêts.