Marathon d’Ottawa: une délégation du Club de course de La Frontalière fait bonne figure

COURSE. Le Club de course de La Frontalière a été bien représenté lors du Marathon d’Ottawa, qui a eu lieu le week-end dernier (25-26 mai). Une délégation d’une douzaine de coureurs a en effet pris part cet événement sportif d’envergure.

L’épreuve phare du 42,2 km a été courue par neuf athlètes. Sylvain Guillette (4h12m34s), Nancy Breton (4h15m07s), Clément Crête (4h15m57s), Michel Masson (4h33m04s) et Claudia Marchand (4h34m25s) ont tous franchi le fil d’arrivée sous la barre des cinq heures.

Fait à noter, Mireille Bouchard, une coureuse de 72 ans, a terminé l’épreuve en 5h18m41s et a terminé deuxième dans sa catégorie, chez les femmes de 70-74 ans.

Francine Rochon (5h02m14s) et Lise-Anne Gagnon (5h22m02s) font aussi partie des représentants du Club de course de La Frontalière à s’être rendus dans la capitale fédérale.

« Tout le monde était très content de ses résultats, fait savoir Réjean Gagné, qui a lui aussi participé à l’épreuve avec un chrono de 5h22m01s. Certains ont connu quelques petites difficultés, mais l’important, en fin de compte, ç’a été de terminer la course, ce que tout le monde a fait. »

D’autres athlètes ont également pris part aux différentes épreuves proposées lors de ce week-end de courses. D’abord, Alexandre Dionne s’est mesuré au Défi des voyageurs, qui consiste à effectuer trois parcours de 5 km, 10 km, et 21,1 km. Madeleine Fauteux a quant à elle participé au trajet de 5 km et du demi-marathon. Mélanie Lebel a parcouru les 10 km, tandis qu’Astrid Peregord a elle aussi couru cette distance, mais chez les élites.