Victoire convaincante du Big Bill face à Montréal

BASEBALL. Jonathan Raftus n’a cédé qu’un point sur 3 coups sûrs en 6 manches de travail pour mener le Big Bill de Coaticook à une victoire de 6 à 1 sur les Brewers de Montréal samedi après-midi (4 août) au stade Julien-Morin de Coaticook. Raftus (5-4) atteint ainsi le plateau des cinq victoires pour la première fois de sa carrière de trois saisons dans la LBMQ. Il a limité les Brewers à un seul coup sûr durant les cinq premières manches et le seul point qu’il a donné est venu en sixième manche, quand Samuel Ouellet, après avoir frappé un simple, a croisé le marbre sur une balle à double-jeu frappée par Sébastien Richer. Outre Ouellet, seul Dominick Carrier et Philippe Delisle ont placé la balle en lieu sûr pour Montréal. Le Big Bill a ouvert la marque en deuxième manche quand Maxime Beaudoin a frappé un simple, a volé le deuxième but et a profité d’un double de Mathieu Boutin pour croiser le marbre. Vincent Guay l’a imité en quatrième manche en frappant un simple et volant le deuxième but, et s’est même rendu au troisième coussin puisque le relais du receveur qui tentait de le retirer s’est retrouvé au champ extérieur. Kevin Bergeron l’a ensuite fait marquer avec un simple. Coaticook a finalement ajouté quatre points en cinquième manche. Jean-François Delisle a d’abord produit un point avec un simple, Maxime Beaudoin s’est fait atteindre avec les buts remplis et Mathieu Boutin a frappé un simple bon pour deux points. Ce dernier a été le meilleur en attaque pour les vainqueurs avec 2 coups sûrs, dont un double, et 3 points produits. Frédérick Fauteux est venu lancer la septième manche pour le Big Bill et a retiré les Brewers dans l’ordre pour confirmer la victoire de son équipe. Kéven Spénard (1-1) a lancé toute la partie pour Montréal et encaisse la défaite. Des 6 points qu’il a accordés, 5 sont mérités. Il a alloué 7 coups sûrs et 5 buts sur balles, tout en retirant 9 frappeurs sur des prises. (Source: Samuel Préfontaine – LBMQ)