Acton Vale donne une leçon au Big Bill

BASEBALL. Éric Sauvé a lancé toute une partie pour les Castors d’Acton Vale dimanche après-midi (29 juillet) devant plus de 230 personnes au stade Julien-Morin de Coaticook pour mener son équipe à une victoire par blanchissage de 7 à 0 sur le Big Bill. Sauvé a lancé toute la partie et n’a accordé que 2 coups sûrs et 4 buts sur balles aux frappeurs du Big Bill, tout en retirant 4 frappeurs sur des prises. Seuls Cédrick Vallières et Michael Therrien ont réussi à placer la balle en lieu sûr pour les locaux. Les Castors ont pris les devants sur un simple d’un point de Léonardo Ochoa en troisième manche et ont ajouté quatre points la manche suivante, deux sur un simple de Johan Ochoa, un sur un simple de Gabriel Thibodeau et le dernier sur un coup sûr de Maxime Morin. Emmanuel Forcier a complété le pointage avec son dixième circuit de la campagne en cinquième manche alors que Martin Bérubé était sur les sentiers. Guy Grimard encaisse la défaite pour le Big Bill. Il a lancé 3.1 manches et a donné 3 points, tous mérités, sur 5 coups sûrs et 2 buts sur balles. Frédéric Charlebois lui a succédé sur le monticule et a accordé 4 points, dont 2 mérités, en 2.2 manches de travail. Tristan Legault a lancé la dernière manche et n’a rien donné aux Castors. (Source: Samuel Préfontaine – LBMQ)