Les Pirates ont le dessus sur le Big Bill

BASEBALL. Les Pirates Maçonnerie Pro-Conseil de St-Jean-sur-Richelieu ont pu compter sur une brillante performance de leur lanceur partant James Vardy, qui a limité le Big Bill de Coaticook à seulement 1 coup sûr en 6 manches, pour offrir une victoire de 8 à 1 aux 200 spectateurs venus les encourager samedi soir (21 juillet) au stade Richard-Lafontaine. Vardy remporte ainsi sa troisième victoire en autant de décisions cette saison. La partie n’avait toutefois pas bien débuté pour le lanceur gaucher qui a alloué un circuit à Cédrick Vallières, le premier frappeur qu’il a affronté. Il s’est toutefois bien ressaisi et n’a plus donné de coup sûr par la suite, limitant le Big Bill à 5 buts sur balles en 6 manches, tout en retirant 3 frappeurs au bâton. Vallières a aussi réussi le seul autre coup sûr des visiteurs en frappant un simple contre Alex Blais, venu lancé la septième manche pour les Pirates. Ces derniers ont créé l’égalité dès la fin de la première manche grâce à Dany Deschamps, qui a soutiré un but sur balles et a profité de deux mauvais lancer pour avancer et croiser le marbre. Ils ont ajouté deux points lors de la manche suivante pour prendre les devants et ne plus jamais les perdre. Symon Laplante a d’abord marqué sur un ballon-sacrifice de Ryan Whalen puis Alex Rousseau a croisé le marbre sur un roulant de François Lafrenière. Les Pirates ont ensuite ajouté deux points en troisième manche et trois en cinquième, deux sur un simple de Dany Deschamps et un sur un coup sûr de Kevin Tremblay. C’est aussi dans cette cinquième manche que Guillaume Morin a frappé la balle en lieu sûr pour un vingt-deuxième match consécutif. Alexandre Pharand (0-1) écope de la défaite pour le Big Bill. Il a lancé 2.1 manches et a donné 5 points, dont 4 mérités, sur 5 coups sûrs et 4 buts sur balles. Jérémie Laperle lui a succédé et a accordé 3 points mais un seul mérité, sur 3 coups sûrs et 2 buts sur balles en 2.2 manches de travail. Frédérick Fauteux a ensuite lancé la dernière manche du côté de Coaticook, donnant un coup sûr et retirant 2 frappeurs sur des prises. (Source: Samuel Préfontaine – LBMQ)